Капустный сок обладает великолепным
очищающим и нормализующим свойством. Это рекордсмен по содержанию серы и хлора,
что позволяет очищать слизистую оболочку желудка и кишечника. Он, правда, может
показаться слишком пресным, но подсаливать его ни в коем случае нельзя, иначе
весь положительный эффект пропадет. Много в капустном соке йода, которого нам
часто недостает. Смесь капустного с морковным соком обладает общеукрепляющим и
противовоспалительным действием. Теплый капустный сок «лечит» гастрит, язву
желудка и двенадцатиперстной кишки, полезен при ангине, стоматите, пародонтите,
воспалении десен. Такой напиток также очень полезен при ангине: в свежий
капустный сок добавьте немного свекольного, размешайте в нем чайную ложку меда
и подержите стакан в кастрюле с горячей водой, чтобы содержимое согрелось. Пить
его можно несколько раз в день — за 30 минут до еды и между приемами пищи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий