среда, 1 августа 2012 г.

Вегетарианство


Как правило у многих людей вегетарианство ассоциируется с неправильным питанием или с неполноценным, многим просто тяжело держаться, да и мяско вкусненькое, зачем жевать травку А вот некоторые наоборот не могут переносить мясо и едят травку, и еще не понимают как так можно делать, это же убийство животных ну и т.д.
Откроем глаза: Мнение многих ученых, диетологов, да и обычных людей отвечающих в опросах, среди вегетарианцев на 30% меньше сердечных заболеваний и на 40% меньше раковых заболеваний. У вегетарианцев также ниже риск возникновения высокого давления и ниже уровень холестерина и т.д.
А вот другая половина населения считает иначе: люди ставшие вегетарианками с целью похудения, страдают от нехватки в организме железа, что часто приводит к анемии – состоянии, при котором наблюдается упадок сил, сонливость и при котором организм больше восприимчив к инфекциям.

Вывод этого всего: Вегетарианцы живут дольше, но с ослабленным иммунитетом (болеют часто), а люди которым предпочтительна обычная трапеза (первое, второе и компот ) живут как правило меньше, но с нормальным иммунитетом, и реже болеют.
Выбор за вами. Если вы от природы вегетарианец, это не значит что вам нужно сразу менять свой рацион, чтобы повысить иммунитет. Да и вряд-ли вы будите это делать Но знайте многие вегетарианцы исключают из своего рациона сыр, йогурт и молоко, и любой другой животной пищи. Вегетарианцы, не употребляющие молочных продуктов и яиц, не получают нужное количество витамина В12. В молочных продуктах содержится необходимый для укрепления костей кальций, поэтому вегетарианцы, которые не едят их, должны есть другие продукты, богатые кальцием: миндаль, консервированную рыбу с мелкими съедобными костями, брокколи, сушеный инжир, соевое молоко с добавками кальция и витамина В12.
Если Вы решили стать вегетарианцем, то должны знать, как правильно планировать свой рацион, чтобы потреблять необходимое количество питательных веществ.
Большинство людей получает необходимое количество железа и “незаменимых аминокислот” из мяса. Чтобы получить из них растительной пищи, нужно есть огромное количество сушеного гороха, бобов, чечевицы, хлеба из непросеянной муки, орехов, семян, различных паст из семян и орехов, таких как арахисовое и тахинное масла, хлопьев с добавками железа, листовых зеленых овощей и т.д.. К томуже, того, чтобы организм смог получить из этих продуктов максимально возможное количество железа, одновременно с ними нужно употреблять пищу, богатую витамином С – апельсины, апельсиновый сок, помидоры, сладкий перец, петрушка, а также продукты из соевых бобов. При этом не рекомендуется пить чай и кофе, так как они значительно замедляют процесс усвоения железа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий