Как правило
у многих людей вегетарианство ассоциируется с неправильным питанием или с
неполноценным, многим просто тяжело держаться, да и мяско вкусненькое, зачем
жевать травку
А вот некоторые наоборот не могут переносить мясо и едят
травку, и еще не понимают как так можно делать, это же убийство животных ну и
т.д.
Откроем
глаза: Мнение
многих ученых, диетологов, да и обычных людей отвечающих в опросах, среди
вегетарианцев на 30% меньше сердечных заболеваний и на 40% меньше раковых
заболеваний. У вегетарианцев также ниже риск возникновения высокого давления и
ниже уровень холестерина и т.д.
А вот другая
половина населения считает иначе: люди ставшие вегетарианками с целью
похудения, страдают от нехватки в организме железа, что часто приводит к анемии
– состоянии, при котором наблюдается упадок сил, сонливость и при котором
организм больше восприимчив к инфекциям.
Вывод этого
всего:
Вегетарианцы живут дольше, но с ослабленным иммунитетом (болеют часто), а люди
которым предпочтительна обычная трапеза (первое, второе и компот
) живут как правило меньше, но с нормальным иммунитетом, и
реже болеют.
Выбор за
вами. Если вы от природы вегетарианец, это не значит что вам нужно сразу менять
свой рацион, чтобы повысить иммунитет. Да и вряд-ли вы будите это делать
Но знайте многие вегетарианцы исключают из своего
рациона сыр, йогурт и молоко, и любой другой животной пищи. Вегетарианцы, не
употребляющие молочных продуктов и яиц, не получают нужное количество витамина
В12. В молочных продуктах содержится необходимый для укрепления костей кальций,
поэтому вегетарианцы, которые не едят их, должны есть другие продукты, богатые
кальцием: миндаль, консервированную рыбу с мелкими съедобными костями,
брокколи, сушеный инжир, соевое молоко с добавками кальция и витамина В12.
Если Вы
решили стать вегетарианцем, то должны знать, как правильно планировать свой
рацион, чтобы потреблять необходимое количество питательных веществ.
Большинство
людей получает необходимое количество железа и “незаменимых аминокислот” из
мяса. Чтобы получить из них растительной пищи, нужно есть огромное количество
сушеного гороха, бобов, чечевицы, хлеба из непросеянной муки, орехов, семян,
различных паст из семян и орехов, таких как арахисовое и тахинное масла,
хлопьев с добавками железа, листовых зеленых овощей и т.д.. К томуже, того,
чтобы организм смог получить из этих продуктов максимально возможное количество
железа, одновременно с ними нужно употреблять пищу, богатую витамином С –
апельсины, апельсиновый сок, помидоры, сладкий перец, петрушка, а также
продукты из соевых бобов. При этом не рекомендуется пить чай и кофе, так как
они значительно замедляют процесс усвоения железа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий