вторник, 2 октября 2012 г.

Источник витаминов С, В6, В2, Р


Яблочный сок богат витаминами С, В6 В2, Р, каротином, в нем много калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахаров, органических кислот. Он эффективно помогает при кишечных инфекциях, болезнях сердца, почек, гипертонии, при ожирении, малокровии, подагре, камнях в почках. В последнем случае рекомендуют пить напиток, приготовленный из сушеной кожуры яблок (одна столовая ложка порошка из кожуры на стакан кипятка). Кислые сорта яблок рекомендуются при диабете. Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен работникам умственного труда. Довольно много в соке кроветворных элементов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий