вторник, 2 октября 2012 г.

Источник витамина "А"


Морковный  — самый лучший источник витамина А, быстро усваивающегося организмом. Он улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Морковь — прекрасное заживляющее средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Очень важно, что этот сок повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему и, пожалуй, не знает себе равных для повышения тонуса организма. К тому же он крайне необходим для улучшения зрения. Но все хорошо в меру — избыточное потребление сока моркови у некоторых людей может вызвать гиперкаротинемию, одним из признаков которой является желтая пигментация кожи на ладонях. В крайних случая бывает, что любители морковного сока ненадолго желтеют целиком — с ног до головы.

Существует расхожее мнение, что огурцы — это одна вода и только. Но огуречный сок очень богат минеральными солями — в нем более 40% калия, 10% натрия, 20% фосфора, а также по 7% кальция и хлора. Он служит одним из лучших естественных мочегонных средств. Смесь морковного и огуречного соков очень полезна при ревматоидных заболеваниях, причиной которых является накопление и плохое выведение мочевой кислоты из организма. Его употребляют при заболеваниях суставов, в том числе подагре. Большое содержание калия делает этот сок очень полезным для людей с высоким и низким кровяным давлением. Помогает он при заболеваниях зубов и десен. При многих кожных заболеваниях хорошие результаты дает регулярный прием огуречного сока с добавлением морковного и сока из листьев зеленого салата. Свежий огуречный сок содержит также элементы, благодаря которым он предотвращает расщепление и выпадение волос.
При упадке сил, истощении нервной системы советуют виноградный сок. Он обладает прекрасным тонизирующим действием и богат глюкозой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий