Морковный — самый лучший источник
витамина А, быстро усваивающегося организмом. Он улучшает аппетит, пищеварение
и структуру зубов. Морковь — прекрасное заживляющее средство при язве желудка и
двенадцатиперстной кишки. Очень важно, что этот сок повышает сопротивляемость
организма инфекционным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему и, пожалуй,
не знает себе равных для повышения тонуса организма. К тому же он крайне
необходим для улучшения зрения. Но все хорошо в меру — избыточное потребление
сока моркови у некоторых людей может вызвать гиперкаротинемию, одним из
признаков которой является желтая пигментация кожи на ладонях. В крайних случая
бывает, что любители морковного сока ненадолго желтеют целиком — с ног до
головы.
Существует
расхожее мнение, что огурцы — это одна вода и только. Но огуречный сок очень
богат минеральными солями — в нем более 40% калия, 10% натрия, 20% фосфора, а
также по 7% кальция и хлора. Он служит одним из лучших естественных мочегонных
средств. Смесь морковного и огуречного соков очень полезна при ревматоидных
заболеваниях, причиной которых является накопление и плохое выведение мочевой
кислоты из организма. Его употребляют при заболеваниях суставов, в том числе
подагре. Большое содержание калия делает этот сок очень полезным для людей с
высоким и низким кровяным давлением. Помогает он при заболеваниях зубов и
десен. При многих кожных заболеваниях хорошие результаты дает регулярный прием
огуречного сока с добавлением морковного и сока из листьев зеленого салата.
Свежий огуречный сок содержит также элементы, благодаря которым он
предотвращает расщепление и выпадение волос.
При упадке
сил, истощении нервной системы советуют виноградный сок. Он обладает прекрасным
тонизирующим действием и богат глюкозой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий