вторник, 2 октября 2012 г.

Качество зависит от сырья


Само собой качество напитка будет зависеть от сырья, поэтому фрукты и овощи, которые вы пошлете на верную смерть ради своего здоровья, должны быть отборными. Чистить и резать их нужно непосредственно перед приготовлением сока, иначе они потеряют значительную часть своих питательных веществ.
Пить лучше только свежие соки, не подвергавшиеся термической обработке — из-за нее их полезность резко снижается. Сырые соки плохо хранятся и их надо употреблять как можно быстрее — желательно, не позднее 15 минут после приготовления. Особенная их ценность для организма в том, что они моментально усваиваются — в пределах часа, так как состоят из «удобных» молекул, которые легко проникают через мембраны клеток. Свежие соки нельзя хранить в холодильнике — под воздействием кислорода и бактерий витамины и микроэлементы, которыми они изобилуют, быстро разрушаются.

Диетологи советуют употреблять растительные «препараты» как минимум за полчаса до еды, иначе в желудке начнутся «нехорошие» процессы, которые отнюдь не порадуют его владельца. В день выпивают как минимум 600 граммов соков (три стакана). Если вы с лечебной целью регулярно пьете какой-то один сок, например морковный, то курс его приема — 21 день. Дело в том, что за этот период организм пройдет так называемый полный обменный цикл. А если соки чередуются, то пить их можно неограниченное время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий