Само собой
качество напитка будет зависеть от сырья, поэтому фрукты и овощи, которые вы
пошлете на верную смерть ради своего здоровья, должны быть отборными. Чистить и
резать их нужно непосредственно перед приготовлением сока, иначе они потеряют
значительную часть своих питательных веществ.
Пить лучше
только свежие соки, не подвергавшиеся термической обработке — из-за нее их
полезность резко снижается. Сырые соки плохо хранятся и их надо употреблять как
можно быстрее — желательно, не позднее 15 минут после приготовления. Особенная
их ценность для организма в том, что они моментально усваиваются — в пределах
часа, так как состоят из «удобных» молекул, которые легко проникают через
мембраны клеток. Свежие соки нельзя хранить в холодильнике — под воздействием
кислорода и бактерий витамины и микроэлементы, которыми они изобилуют, быстро
разрушаются.
Диетологи советуют употреблять растительные «препараты» как минимум за полчаса до еды, иначе в желудке начнутся «нехорошие» процессы, которые отнюдь не порадуют его владельца. В день выпивают как минимум 600 граммов соков (три стакана). Если вы с лечебной целью регулярно пьете какой-то один сок, например морковный, то курс его приема — 21 день. Дело в том, что за этот период организм пройдет так называемый полный обменный цикл. А если соки чередуются, то пить их можно неограниченное время.
Комментариев нет:
Отправить комментарий