вторник, 2 октября 2012 г.

Очищающее и нормализующее свойство


Капустный сок  обладает великолепным очищающим и нормализующим свойством. Это рекордсмен по содержанию серы и хлора, что позволяет очищать слизистую оболочку желудка и кишечника. Он, правда, может показаться слишком пресным, но подсаливать его ни в коем случае нельзя, иначе весь положительный эффект пропадет. Много в капустном соке йода, которого нам часто недостает. Смесь капустного с морковным соком обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Теплый капустный сок «лечит» гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, полезен при ангине, стоматите, пародонтите, воспалении десен. Такой напиток также очень полезен при ангине: в свежий капустный сок добавьте немного свекольного, размешайте в нем чайную ложку меда и подержите стакан в кастрюле с горячей водой, чтобы содержимое согрелось. Пить его можно несколько раз в день — за 30 минут до еды и между приемами пищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий