Некоторые
сокотерапевты рекомендуют заменять соками всю жидкость, которую вы пьете. Но
польза будет даже от одного-двух стаканов ежедневно. Свежевыжатый сок
нейтрализует накопившиеся в организме кислые продукты, образовавшиеся в
результате физического и умственного переутомления, частого употребления мяса.
Эффект почувствуется уже примерно через месяц — бодрость и легкость в организме
приятно удивят.
Особенно
полезны такие соки пожилым, детям, кормящим матерям и страдающим болячками
желудка, но это совсем не значит, что здоровому взрослому мужчине не надо раз в
неделю устраивать себе разгрузочный день и «питаться» одними соками.
Такой
«легкий» день поможет вывести шлаки из организма. Кроме того, «вкусное
лекарство» оказывает желчегонное, жаропонижающее действие, повышает
приспособляемость организма к условиям жизни.
Чтобы соки
принесли максимальную пользу, надо учитывать сезон. Зимой очень ценны яблоки,
хорошо сохранившиеся корнеплоды. Осенью пускайте в ход все овощи, которые вам
нравятся, а также косточковые фрукты. Весной в качестве основного принимают «на
грудь» сок цитрусовых или яблочный в смеси с апельсиновым и грейпфрутовым — по
стакану в день. К сокам корнеплодов — моркови, свеклы, редиса, редьки —
добавляют сок свежих листовых овощей или весенней зелени, которой в это время
уже полно на прилавках. Летом не забывайте о ягодах — делайте смешанные соки из
сладких и кислых ягод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий